Общежитие, интернат

Интернатное (круглосуточное) содержание воспитанников

Группы   интернатного (круглосуточного ) содержания  комплектуются воспитанниками  из многодетных , отдаленно проживавающих семей и семей, находящихся в трудных жизненных ситациях, а также из  детей-сирот и оставшихся  без попечения родителей.

В интернатном блоке школы-интената  обобрудовано  5 спальных комнат   на   77  спальных мест  В интернатном блоке  оборудована рекреация для   отдыха детей. В ней установлена мягкая мебель,  телевизор с DVD  плеером, кулер .

В соответствии с п.7 ст.79 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" :  " Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием."

Из воспитанников-сирот и оставшихся без попечения родителей,  находящихся на полном государственном обеспечении,  и   воспитанников  из семей, проживающих в отдаленных районах Ростовской области и (или) находящихся в трудной жизненной ситуации ,  на выходные , празничные и каникулярные дни   формируются  "воскресные группы".

Электронные ресурсы